190413 にんじん / 190414 赤ピーマン
190413 にんじん
下処理: 皮を剥いて縦に2つ割り
期間: 1日
感想: ほどよくシャキシャキで、でもちゃんと漬かってる味だった。薄め・小さめに切ったら子どもも食べてくれたので、よかったよかった。
190414 赤ピーマン
下処理: 2つに割ってヘタと種、ワタを取った
期間: 1日
感想: 漬けると外側がなんか柔らかくなる、けど、食べると歯応えは残ってる。味はぬか漬け、という面白い状態。こちらも小さめに切ったら子どもも食べてくれた。先日茄子と甘酢炒めにしたときはピーマンだけ避けていたので賭けではあったんだけど。
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今回も下処理、漬け時間はいつもの本を参考に。
- 作者: 下田敏子
- 出版社/メーカー: 家の光協会
- 発売日: 2008/03/01
- メディア: 単行本
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